Ёжик в тумане

Герман2
Я был злой и колючий,
Клубится туман до сих пор,
Сердито хмурятся тучи,
Густые,- хоть вешай топор.
Помню день, не по- зимнему тёплый,
Как лошадь стала тонуть,
К счастью, она не утопла,
Успел я лошадь пырнуть.
Воспоминания гложут,
Не дают спокойно уснуть,
Опять на болото, быть может,
Ведёт извилистый путь?
Вдруг снова кто-то в тумане,
Болотом топким бредёт?
Молчит ножик в кармане,
Наше с ним время придёт.
И ваше придёт время тоже,
У вас ещё всё впереди,
Не сомневайтесь, поможем,
В беде пропасть не дадим.
Тернисты наши дороги,
Неисповедимы пути,
Унести не сможете ноги,
Вам от меня не уйти.