К слову сказать

Герман2
Моду завела природа,
Чтобы людям не скучать,
Заставляет нас погода,
Без снега Новый Год встречать.
Повелось так год из года,
Жаждут люди новизны,
Кто Фольксваген, кто-то Шкоду,
Кто должности, а кто жены,
А кто-то гибнет без еды,
И желает просто жить,
И потому что нет воды,
Мечтают вволю бы попить.
Или просто умирает,
Болезнью сжат неумолимо,
И ещё пожить желает,
Надеясь, смерть проскочит мимо.
Какая разная цена,
У человеческих желаний,
Для одних она одна,
Для других предел мечтаний.
Иной, пресытившись мечтами,
Чего не знает и желать,
А Новый Год между делами,
Последним годом может стать.
И, завершая предисловье,
Хочу всем людям пожелать,
О счастье, жизни и здоровье,
Хотя бы иногда мечтать,.

ГЕРМАН ДУБОВОВ.
31 декабря 2019г. 09:20