Подштанники

Герман2
Замёрзла рифма на морозе,
Приходится работать в прозе.
Господи, мой боже, где ты?
На мне подштанники надеты.

Я бросил равнины просторы,
Подо мной Хибинские горы.
На северной я стороне,
А подштанники на мне.

Не следуй при морозе моде,
Одевайся по погоде.
Мне как-то не пристало,-
Уморозить причиндалы.

Внезапно рифма отогрелась,
И куда-то проза делась.
И приходится опять,
Мысли в рифму заплетать.

12 февраля 2019 г.
22:11