Неотёсанный гусак

Денис Бушков
Спать хотелось утром очень,
Проболтали до пол ночи!
Предпринял подъем Макар,
Тем не кончен был «запар»!

Следом папа заявился,
Как то сын, переродился!
Нам про ветер рассказал,
Прыгнул в байду, и удрал!

Утром всё же мы поспали, -
Так и дальше б зависали!
Стрелкой девять - час утра!
Ехать встали! - Нам пора!

Пробирались в брызгах волн,
Винт вращал, штанин кругом!
Потеплело! Развиднелось! -
Платьем плавня разоделась!

Вожделели страсть огня!
Время суток - полдень дня!
В позе согнутого тела,
Приступал с ружьём за дело!

Федя выстрел - мне загвоздка!
Вскинул ствол, плащ «леший» броско!
Тело дичи камнем в воду -
Стих пишу, люблю природу!

В уголочке мне сидится:
Не шуметь, не шевелиться.
А привстанешь!…- Миг налёта
Станет сказкой идиота!

Как ошибся я сперва,
Так потом - раз двадцать два!
Только утка налетает -
Как на зло, мой мозг мечтает!

Отстрелялся очень плохо,
Не попал - три грустных вздоха!
Главное вовремя собрался,
Пять минут и зачехлялся!

Собирали дичь, в том месте -
В камыши нам не пролезти!
В "Сафанах Больших" одни,
Уходящих года дни!

В те моменты на природе,
Всем привычной лилось ноте!
И когда случилось чудо,
Думал - чур, меня Иуда!

Видел, «свет умов» летает!
Гусь - край берега щуняет!
Лап изгиб и флирт хвостом!
Бей ты хоть, его веслом!

Век сменяет, гуси в стае!
Бдит - разведчик племенной!
Гусакам почёт - бугаи!
Лымарь - бездари тупой!

Шёл лиманами скиталец:
Чином клюва серым лбом!
Одиночный чужестранец,
Был убит - декабрь днём!

Неотесанный гусак,
Или влип, за просто так…
Я узнал, что брать ружьё -
Нужно быстро – «Ё – МОЁ»!

Видел падал как на воду,
Двадцать первый - память году!
Очи пленного жалею,
Сафаны душою грею!