Ведай знания

Дмитрий Валерьевич Яршев
Ведь народ - редко разумен;
Часто в прошлом он живёт.
Всё о будущем мечтает;
Ждёт - пока оно придёт.

Упуская в настоящем -
То, что лучше жить сейчас,
Будущее создавая.
ОбеЗточивает нас.

Так, под мороком забвенья -
Пропускают каждый шанс.
Коли, не живёшь сегодня -
Будущего нет у нас.

Кто, владеет правды знаньем –
Он, легко владеет миром.
Ведает кто мирозданье,
Тот сполна - святая  сила.

Каждый, привык полагать -
Он, для себя лишь поживает.
И не хочет принимать -
Что, на того кто больше знает.

Не воробей, здесь - слово.
Вылетело, не поймаешь.
Ведь, поймают за слово -
Как воробей вылетаешь.

Всегда, думай на перёд.
Верно - сразу на два шага.
Получил что-то вперёд,
Вовремя исполнить надо.

Ведь, Ты - славный Человек.
Отвечай за своё слово.
Будешь жить не один век,
Без принятия другого.