Три дня морозных

Олег Долгунов
Три дня морозных в январе
Достаточно для декораций.
Чтоб их поближе рассмотреть,
И прикоснуться теплым пальцем.

Напоминание зимы
Печальная в ночи картина,
Укрыт в ней, очевидно, смысл,
Но внешне просто холодина.

Воспоминанья о тебе
Почти январские снаружи.
Их контур холоден и бел,
Как замерзающие лужи.

Притронешься и слышен хруст,
Похожий на неровный почерк,
Передаваясь пальцам рук
Еще невидимой цепочкой.

Отсчет синхронный спутав в ком,
Вспять дрогнут стрелки и при этом
В окне совсем недалеко
Зажгут, волнуясь, сигарету.

2022.01.06