Калейдоскоп рецек 135

Владимир Прохода
Я закончу пожалуй
Тем, с чего начинал,
Приближаясь к финалу,
Но ещё не финал...

       *  2  *
Мы учились у других,
Но себя не выставляли,
Не бросали дорогих,
Жаль лишь время, что теряли...

       *  3  *
Другие нравы,
Другое время,
Одни канклавы*,
А жизнь, как бремя...

*-франц. conclave – «лица, запертые вместе»

       *  4  *
Я влепил бы, вот Вам крест,
Но не я решаю,
Жаль не тех коснулся перст,
В общем обобщаю...

       *  5  *
Борони нас Боже
Від самих себе,
Ставлення вороже,
Наче ми - цабе...

       *  6  *
Не колдуй - очарован,
Не зови - сам приду,
Твой портрет зацелован,
Без тебя, как в бреду...

       *  7  *
Шёл дождь со снегом
иль снег с дождём...
Мы теша Эго
Своё живём...

Эго – это наша с вами мнимая сущность, не существующая в реальности...

       *  8  *
Цветы и музыканты
Лелеют красоту,
Как божие таланты
В глазу и на слуху...

        *  9  *
Ничто не вечно под Луной,
Никто не вечен, только Бог
Увлёкшись, тешится игрой,
Нашептывая слог...

        *  10  *
Как быстро бежит время,
Меняют счёт года,
Несясь без сожаленья
И будет так всегда...

        *  11  *
горечь слёз солёных на устах
не слащат порою поцелуи,
не всегда любимые балуют,
а иным каснье только в снах...

         *  12  *
Окутав тайной вечера,
Мы улетаем в небо к звёздам,
Потом на кончике пера
Мечты застынут, наши грёзы...


  П.В.М.   13.11.2021г.-06.01.2022г.