Сон надежды

Мария Лаврук
Мне сны давным-давно не снятся.
Дела, заботы  день за днём,
И лишь  кольцо на тонком пальце
Напоминает о былом:

О вечерах на Чёрном море,
О звездопаде и дожде…
Да,  в чаше счастья капли горя
Встречались. Но мечты звезде

Я поверяла, и надежды
Не затухал прозрачный свет.
А что сейчас? Не так, как прежде.
А почему? Ответа нет.

Темно за окнами. На небе
Чуть виден тонкий серп луны.
Зажгу свечу. Счастливый жребий
Услышу в пении струны.