Ненастье

Сергей Голубев 2
Ненастье.

Ворохом опавших листьев
ветер бойко ворожил,
ненаписанные письма
в стопку мысленно сложил.

Дни печально пролетают
не на юг, в небытиё.
Годы и в морозы тают,
тленом тронуло жильё.

И не миррой кровоточат
остры раны на душе.
Чёрны вороны пророчат
скору встречу на меже.

Разгулялась  непогода,
полонила всё окрест,
но за краем небосвода
тихо слышен благовест.
6 января 2022г.