Лампочка я

Нелли Иллен
Обиды нет! Нет слёз! Я улыбаюсь! Счастлив?
До "лампочки" тебе характер мой и нрав.
Быть может, стала я той лампой, что погасла,
Не выдержав накал эмоций в сотни ватт.

Какой же здесь упрёк? Ведь ясно - я не Солнце!
Ни холодно, ни жарко, истина вся в том -
Искусственный мой свет лучами не пробьётся,
Восторгов недостоин - сумеречный он.

Какие видишь психи? Включай да выключай!
Лампочка я - вещь! Послушна! Безупречна!
Воспетым Солнцем в небе не смеет и мерцать
Хрупкое стекло свеченьем бесконечным.