Правила чистки дороги к счастью

Эмма Клейн
Правила чистки дороги к счастью

Будьте добры к себе, не стучите кулаком в грудь,
чистота души: это беречь, охранять порывы;
зависть есть сор для глаз, гордость, речь... ни какая-нибудь,
чистота рта: излишнее слово, злоба, нарывы...

Из ума убрать грязные помыслы-мысли, а усердный
бодрит мозг на чистоту дум и светлые начинания;
чистота сердца оградит уши и звук милосердный
подскажет, как чистой рукой облегчить страдания.