Мы уже не мы

Павел Петлюра
Я плыву, но ты гребешь не рядом,
В полночь завывает тишина.
Беседы раньше прерывали утром,
Сегодня – только до темна

Кровать холодна, сердце – камень, лед
И стены плачут – кем друг другу стали!
Порознь полет, движение не за руку вперед,
Совсем не так, как мы тогда мечтали.

Не мой портрет весит у тебя в спальне,
Образ не твой ютится в голове.
И расставаясь вновь с немым молчаньем
Не ёкнет что-то в сердце о тебе…