С Рождеством!

Лина Леншина
Над земной суетою, над каждой бедой,
Над кострами войны, над пустыней и стужей,
Загорелся вдали луч звезды молодой,
Только блик среди туч, но как людям он нужен!
  Над кровавыми распрями, средь мусорных гор,
Над рекою отравленной, выжженным лесом, 
Где давно ожидаем мы свой приговор,
Зазвучали аккорды праздничной мессы!
  Над предательством, алчностью и нищетой,
Над фальшивыми криками праздных истерик,
Появляется нимб красоты неземной,
Освещая Надежды призрачный берег!
  И младенца рождённого слышится плач,
То Иисус появился, такой беззащитный!
Спит малютка Любовь, но проснулся палач,
И опять продолжается страшная битва.
  Продолжается бой между Злом и Добром,
Он порою невидимый в душах беспечных,
Он приходит сквозь щели в каждый наш дом..
- Слышишь, ангел поёт?
             Бог родился.. Навечно.