Не догма...

Сергей Файнберг
Марксизм не догма, это факт.               
Об этом говорил и Ленин.
Сейчас кого-то бросит в дрожь
И поплывут ГУЛага тени.

Но это не Марксизма тень,
А тяжесть жутких перегибов,
Что здесь у нас произошли
И только здесь не где-то либо.
 
Ученье Маркса - инструмент
Для изменения всей жизни.
Хотим того мы или нет
Пытались сделать мы в Отчизне.
 
Не получилось, не срослось.
Мы многое не так решали.
Исправить ничего нельзя.
Да как извне нам все мешали.

Пройдёт ещё не мало лет,
И мы к нему опять вернёмся,
И не зависит то от нас,
Но с тем, что было разминёмся.

Марксизм не догма, повторюсь.
Власть можно взять и без винтовки…
Сейчас другие времена,
Совсем другие рокировки.
  27.04.2020г.