Тьма

Константин Лубчонок
Свет утоп в ночи глухой,
Лишь блик — мгновенье грозовое,
Осветил лик кошмара моего.
Мудреца кровавые слова
Вбили кол разочарования,
Разорвав греха порочный круг.
Тень иллюзий райского свинца
Разбила замок из стекла,
Осколков дождь рассек туман
Доселе осквернявший разум.
Засеял огонь за горизонтом,
Захлебнулся мрак в свету дневном.
В заигравших в радости лучах
Сгорела в муках мелкая душонка,
А в след ушла умолкшая мечта
Дав жизни сил для нового начала.