Кот и прибой

Наталья Синицына Пустовит
В Крыму декабрь, но кот не прячет носик.
Доволен, сыт и ничего не просит.
Спокоен, важен и хорош собой.
Ведь он не абы кто, а кот морской.

И априори, возомнив себя героем,
Любуется затейливым прибоем.

Прибой же, очарованный отвагой,
Пытается заигрывать с бродягой.
Волну не гонит, галькой не шуршит,
Не хулиганит . Видно, тоже сыт.

Не нарушая будничность пейзажа,
Мурлыча томно, лижет солнце пляжа.

Искриться в брызгах, дружбой озабочен.
Но сырость , кот, приветствует не очень.
Он лучше отдохнёт в тени аллейки,
Вальяжно развалившись на скамейке.

Пусть хвост трубой и сердце моряка.
Но море лучше наблюдать издалека.