Ночь под Рождество

Кир Булычев
На шляпах церквей
               огоньки мельтешат
И в звездах теряются напрочь.
Поют.
   Как будто звенит в ушах.
Сонно
    и празднично.
Сегодня,
        с винтов
               срывая резьбу,
Время обратно прыгает.
Сегодня
       Господь
              открывает гроссбух,
Желанья людей
              регистрируя.
И
 может быть,
           выполнит
                властью своей.
Я буду просить,
              как умею.
Лучше
     поверить
             в летающих змей,
Чем
   ни во что
            не верить.
Лучше
     поверить
             в глаза-огни,
В летящих бровей
                восстание.
Лучше просить,
             чтоб желанья мои
Совпали
      с ее
          желаньями.
Но этого сделать
               не сможет
                и Бог.
Хихикнет
       и просьбу вычеркнет.
Тенью
     ночную
           плеснув
                поверх строк,
Вычеркнет,
         вычеркнет,
                вычеркнет.
Ладно,
     не спорю.
Ты мудр
       и сед.
Я знал,
      что так будет,
                заранее.
Прошу о другом.
             Выполни все,
Все
   ее
     желания.