Что написать про эту осень? 2

Елена Николаенко
Что написать про эту осень?
Она тиха и не спешит
Листву нетронутую сбросить -
В поблекшей зелени стоит.
Безветренна и не дождлива.
Нет слез в глазах ее сухих.
Что выжидает молчаливой
Дикаркой на пирах чужих?
Блестеть не хочет красотою,
Нарядом взгляд заворожить,
Тряхнув кудрями, золотою
Короной головы вскружить.
Ронять, шутя, неторопливо
Убор медовый ярким днем,
На синь небес глядеть игриво,
Гореть рябиновым огнем,
Янтарь оранжевый рассыпать,
Монистов медь… Не суждено
Румянцем от смущенья вспыхнуть,
Багряное пролив вино…
Туман рассеять. От расспросов
Взор, чуть краснея, отвести.
Шафрановый закат набросив,
Плечами гордо повести…
Не по сердцу ей пышность эта,
Богатства пир и красок пыл -
Грустит и словно ждет привета,
От тех, кто про неё забыл…