Поздняя ночь

Елена Тимина
Как красиво лежит на асфальте снег,
Сгладил ямы, неровности, лужицы.
Словно белый, пушистый и тёплый плед
Он укрыл городские улицы.
Тишина и покой. Даже ветер заснул.
Он улёгся на ветки деревьев,
И, качаясь там, спит глубоко-глубоко,
Как ребёнок в своей колыбели.
Это поздняя ночь, и вокруг никого.
Нет следов на дорожке снежной.
Лишь серебряный свет городских фонарей
Разливается здесь безмятежно.
Нет следов, нет людей. Кто-то спит уже.
Кто-то поздно уроки учит.
Кто-то просто грустит один у окна.
Где-то жалобно кошка мяучит...