Зимняя ночь

Наталья Синицына Пустовит
Ну заходи, ты опоздал на целый год.
Застрял на старте, проиграв пари с судьбою.
Хотел как лучше, вышло всё наоборот.
Не стой в дверях , мороз, я дверь закрою.

Ты изменился. Серебро блестит в висках .
Обшарпан лоск душевным ренессансом.
Сценарии меня впопыхах,
Нарочно путаешь притворство с постоянством.

Садись скорей к огню, налейте вина.
Избавим вечер от признаний и дискуссий.
Теперь уже не важно чья вина.
Запьем надеждой горечь послевкусий.

Ну не молчи, скажи хоть что-нибудь.
Хоть в горле ком и мокрые ресницы.
Согласна, трудно махом счастье зачеркнуть.
Вписав финал в истлевшие страницы.

Как карты ни мешай , закончена игра...
И если, все же, неизбежно расставанье,
В камине дров нам хватит до утра.
И всепрощенья хватит до прощанья.