Напишу, мой старый друг...

Виталий Зигельман
Напишу , мой старый друг,
Пару строчек о себе.
Вот обычной ручкой вдруг —
Но в неоновой избе.
Из тетради вот листок,
И очки вот на носу,
За окном храпит Восток,
Дыбит, сволочь, борозду...

Между нами и звездой,
За которой лезли в бой,
Между любим или нет —
Где хватали пистолет,
Между той, и той, и той —
Карамбольностью пустой,
Между верю и дурак —
Все равно осталось так,
Между мамой и хочу —
Пьедесталом калачу,
Между кровью и всегда —
Там давно уж лебеда,
Между знаю и умом —
Неразгаданный бином,
Между здесь, не здесь и там —
Но ползком к своим вратам...

Напишу, мой старый друг,
Пару строчек о себе.
Бороздит упрямый плуг
По бескрайней полосе...
Замарал опять листок...
По башке бы кирпичом...
Запад, Север, Юг, Восток...
Снова слезы ни о чем.