Проходящее

Ирина Молчанова Ал
Звенит, как колокольцы, пустота
Но отстранённо, полосой событий.
Реакция на внешнее не та,
Что волновала на волне открытий.

Я мудро знаю, что беда пройдёт,
Как те болезни, страсти и восторги,
И всё, что памятно произойдёт,
Равняет холодом на безразличье морга.

И даже радость утреннего дня,
Недолга под усталый вечер.
Тепло огней, баюкает меня.
Под крышей дома, в ураганный ветер.

А дни бегут, нацелясь на весну,
И ночи, под метелями, короче.
А снег глубокий приглашает на лыжню,
И мне желанье это нужно очень.

   02.01.2022