В Москве зима...

Игнатьев Владимир
                Н.Тюрину

... В Москве зима, опять зима в Москве,
Снег сер и бур. Мороз без солнца. - Город.
Сто лет живу мечтой о синеве,
Но чем, но как могу я утолить мой голод?

       Звёзды блещут ночью, но не здесь а где-то,
       Затерялась в тучах и моя звезда,
       И мои вопросы не найдут ответа,
       Всё ищу удачу - нет её следа...

... Мой старый друг, опять пишу тебе.
У нас зима. Как и у вас, конечно.
Что я? - Погряз в делах, мечусь в толпе.
Устал. Ну что ж? Пройдет. Со мной такое вечно.

       Нет, я всё же вырвусь. Знаешь, очень скоро
       Я увижу небо, солнце, белый снег.
       Все дела заброшу и покину город,
       И устрою в горы от себя побег.

       И под звёздным небом, чистым и глубоким,
       Я найду потерянную мной звезду,
       И уже не буду больше одиноким,
       И вернусь, но прежде я её найду...


(1988)