С Рождеством!

Ника Зимняя
Богородица Мария! Скоро!
Явишь вновь Спасителя на радость
Нам слепым, глухим, причиной спора
Может стать магическая малость

Кто-то скажет: блажь и чушь, и глупость,
И второй опустит свои веки,
Третий оправдает свою скупость,
Процедив: "Вам Бог подаст",-калеке

Благодатная, прости нас, Дево!
Вновь понять не сможем Его Слово,
Но пока священной ели древо
Рождество зажжет сегодня снова