Матушка

Константин Лубчонок
Что есть жизнь без тебя,
Как не порука круговая,
Что подобна Аду на Земле.

Что есть жизнь без тебя,
Как не серость туч,
Плывущих по просторам неба.

Что есть жизнь без тебя,
Как не отчаянье простого смерда,
Что сыскал закрепощенья.

Что есть жизнь без тебя,
Как не древние проклятье
Поглощающее душу.

Что есть жизнь без тебя,
Как не жалкое подобье
Смертной плоти.

Что есть жизнь без тебя,
Как не жалкий крик отчаянья,
Что раздирает пустоту.

Что есть жизнь без тебя,
Как не мольба всевышней суще,
Что не слышит наши голоса.

Что есть без тебя наш мир,
Как не жалкое подобье
И без того несчастной Теллус.

Что есть без тебя
Все сущее во всех мирах,
Как не бессмысленность созданья.

Так что есть жизнь без тебя
Для моей души несчастной,
Что знает счастье лишь в тебе одной —
               
                Моя прекрасная загадка,
               
                Моя матушка, Богиня воплоти...