В полях увядших гиацинтов

Мария Хмелинина
В полях увядших гиацинтов,
В морях иссохших километров
Меня, бродящую как тень бесцельно,
Меня, спешащую куда-то тщетно
Ты не найдёшь под воем ветра,
Не встретишь на краю обвала.
Всё оттого, что вовсе нет там
Тебя. Да никогда и не бывало.

В местах, где я в тоску оделась,
В песках пустынь моих скитаний
Ты не услышишь, что я пела,
И не поймёшь моих стараний.
Всё оттого, что нет и мысли
Меня искать в полях потухших.
Лишь пытки из попыток вышли
Тому спеть, кто вовек не слушал.

Лишь серость сходит с этой кисти.
Ты с красками ко мне не доберёшься.
Мне ветер подпевает свистом.
На пару с громом в небо бьёмся.
Добьёмся, может, что ударят
Тебя раскаты молний в поле.
Хотя тебя в помине не бывает
В полях увядших да в иссохшем море.