Зимний день

Юлия Альбертовна Павликова
Непохоже-разные,
праздники.
Холодно.
И кругом - ни души.
Солоно -
Со стола.
Бедный - с богатым,
щедрый со скупым,
юное со старым -
а было ли?
Одним.
Испытание -
холодом,
голодом,
славой.
Размышлением,
одиночеством,
всемогуществом
или бесправием?
Не пройти.
Вьюжно.
Стынет быстрее чудо на ужин.
Перемежается снег, стужа.
В год двухтысячный еще нужен:
современникам или согражданам,
когда каждому -
               страждуемое.
Хлеб.
Или благолеп.
Снег,
     принеси
            каждому
свой
    совет...