Замети ты, зима, белым снегом печаль

Соня Арутюнова
Замети ты, зима,
Белым снегом печаль.
Унеси грусть - тоску мою
В дальнюю даль.

У зимы я прошу покоя:
Нет, не надо мне больше зноя.
Я старухе - зиме прокричу,
Что любовной тоски не хочу.

Пусть уносятся с ветром невзгоды,
Пусть забудутся худшие годы.
Пусть покроется льдом моё сердце,
Чтоб никто не открыл туда дверцу.

И пускай леденеет душа,
Что померкла, едва чуть дыша.
Пусть я буду такой же холодной.
И от чувств стану впредь я свободной.

Замети ты, зима,
Белым снегом печаль,
Унеси грусть - тоску мою
В дальнюю даль.