Январь - сосульки

Анатолий Алексеев 2
Январь – обычно, гололёд,
На крышах всех ростут сосульки,
Калечат весь честной народ,
Но, а Сосулькам - это гульки:

Винят меня – невинных бью!
А я твердить не устаю:
Не от меня ведь всё зависит,
А от того, кто здесь повесил.
               
Господь мне  дал приказ летать,
Но только в грешных попадать.
А дьявол спутал то начало –
Мол попадай в кого попало.
 
Расту на крыше понемногу,
Чтоб оставаться ближе к богу
И бью так, как удобно мне –
Всем, в основном, по голове.
               
Пытаюсь я там оставаться,
Но сверху давят – «Отрываться!»
И вот лечу я, наконец,
Хоть знаю, что внизу - капец!
               
Лечу и думаю я  тупо,
Что повстречаюсь в морге с трупом.
И буду рядом с ним потом,
Нет,  не сосулькою красивой,
А вдребезги разбитым льдом.

         ***               
Мораль сей басни такова:
Чтоб не болела голова,
Зимой вдоль дома не ходи –
Сосульки!!!!!!!!!!
Лучше обходи!

         ***
Да, олигархи басню знают
И от сосулек убегают.
И бродит между нами бес.
Где Бог? Хотя б скорей воскрес!

С наступающим РОЖДЕСТВОМ  всех!