Рождественская звезда

Зоськина
В Рождественскую ночь, от холодов седую,
В позвякиванье снежных бубенцов,
Восторженная грешница, одна иду я,
В заснеженную сказочность лесов.

По пояс занырну  в сугробные  болота,
Я валенками чЕрпаю хрусталь!
И льётся в сердце радостное что – то!
Искусственных звёзд города – не жаль.

Они остались позади: гирлянды с шумом -
Базара сУетного  кисея...
В заиндевевшем полушалке, в лисьей шубе,
К спасенью в Рождество  спешу и я.

Средь звёзд, нанизанных на ёлочные иглы –
Фольгой мерцающие  леденцы –
За Вифлеемскою  звездой бегу  и гибну,
Как гибли бы от счастья праотцы!

Таинственной загадкой свет её разлитый.
Я зачарованно иду, как шли волхвЫ.
Души заполню свет любовью и молитвой –
Перед Младенцем выплесну дары!

Последуйте вослЕд за мной и вы!
                В ночь перед Рождеством.2022г Ханты- Мансийск. Зоська.
м