Старый советский сервант

Ольга Ник Тихомирова
Старый советский сервант,
В нем отражались детали-
Девочка Оля, платье из марли
И накрахмаленный бант.

Юбки подол кружевной,
Счастье то ,счастье какое!
Словно из сказки Снегурочка Оля,
Белой звенит мишурой.

Где то на краешке дня
Жмутся игрушки к иголкам.
Мама, отец и морозная елка.
Нет еще взрослой меня.

Каждый заснеженный год
Хвойным плетет ароматом.
Дед забредет бородатый
С верой что чудо придет.

Праздник ушедшей страны,
Словно теперь заграница.
Нынче искусственны елки и лица,
Главного мы лишены!

Где же тот старый сервант?
За чередою застолий.
В нем отражается девочка Оля
В платье из марли... и бант.