Если есть

Шинхис
И опять - ответ на стихо Арнаутовой Марии (это немного как, затянувшись, передать дальше))) http://stihi.ru/2021/12/19/9109




Если есть в кармане пачка сигарет... ("Кино")



Если есть... Ну, допустим, время, моток дорог
(тех, непройденных, или, быть может, давно знакомых),
Где-то дом с теплой кухней (в кармане ключи от дома),
Где-то двери подъезда, ступени, дверной звонок,
Дальше - кухня, как водится, после опять дорога,
Жёлтый бок субмарины мелькнёт сквозь липучий снег...
Человек - это много и здорово, лучше бога,
Это так замечательно, братушка - человек.

А в кармане наушники, сиги, пяток открытий,
Две вселенных, и в крошках и семечках - млечный путь.
Персонаж и придумщик историй, герой и зритель -
Будь кем хочешь, но только, пожалуйста, друже: Будь!

А зима наступает на пятки, подходит ближе,
Обнимает за плечи метелью, и вдруг - смотри -
Меж домами истории щедро горстями нижет,
Мандарины, конфеты, синицы и снегири
Перемешаны густо с гирляндами и шарами,
Мимо ходят забредшие сказки и чудеса,
Остановка: троллейбус "До лета" а лето с нами -
В декабре в фейерверочном шуме гремит гроза.

Если есть... Кто за Вечностью, граждане? - Я последний. -
А почём? - Сигареты, история, медный грош...
НЛО пролетело - хорошая, друг, примета,
И, конечно же, дождь - теплый ласковый летний дождь.

Вдруг качнётся, легонько кренясь, горизонт событий -
Это кто-то сегодня, проснувшись, поймал мотив.
Кофе крепче и чай ароматней, уютней свитер,
Сигареты в кармане бормочут: Скорей, иди! -
Этот мир тебя ждёт, и сегодня вам по пути...