Вот бы...

Виталий Рошка
Вот бы весь этот жизненный бред
Взять и залить вином в одночасье,
Сидя укутавшись в клетчатый плед,
Где-нибудь на дачной террасе.

Вечер при этом пусть будет июльским.
Над кроной деревьев чтоб алый закат.
Ну и месяц - ломтиком узким
Там пусть повиснет, где звёзды горят.