Власть

Конструктор
Нужна для правды иногда
такая малость…
Власть нынче сдулась навсегда,
Власть обо**алась.

Обгадилась не только здесь –
на всей планете.
Мы стали видеть то, что есть,
и в верном свете.


Ворчат, что власть пора менять,
бомжи и страны,
что Власть лишь может наполнять
хапуг карманы,

о воровстве по всей земле
и о дурдоме
и в Бундестаге, и в Кремле,
и в Белом доме.


Она питалась нами всласть,
пила запоем.
Но вот, не выдержала Власть
проверки боем.

Пандемии, конфликты рас,
экосистемы –
не помогли который раз
кривые схемы.


Но наступает снова Власть
на те же грабли.
Терпенья чаша дождалась
последней капли.

И не смешны уже совсем
её проколы.
И сразу стало ясно всем:
«Король-то – голый…»