Дети асфальта

Конструктор
Над мегаполиса сорной грядкой
повисла ночь половою тряпкой
и поливает из раны рваной
в раю ворованною нирваной

из конденсата цивилизаций,
из концентрата канализаций,
из зла онлайна, добра офсайта
нам, детям асфальта.


Идём проспектами, пустырями,
идём под окнами, фонарями,
по крышам, лестницам, новостройкам,
по гипермаркетам и помойкам,

дворами, парками, гаражами,
цехов заброшенных миражами.
Прозрачен мир, все слои, как калька.
Мы – дети асфальта.


Сойдя с ковчега в бетонный улей,
мы чуть природу не обманули,
но крутят землю к труду терпимы
мужчин колени и женщин спины.

Полчашки яна, полчашки иня.
Ты раздеваешься как богиня,
сорвав шелка лоскутками скальпа,
ты, дочка асфальта.


Века, эпохи проходят мимо.
Толкают боги неутомимо
в неона свет и бетона тени
геном зверей, ДНК растений.

Умрём – уйдём не в трубу портала,
а в щебень душ под асфальт квартала
передадим через смерти сальто
жизнь детям асфальта.
Вновь детям асфальта.
Мы – дети асфальта.