ДНК

Конструктор
(Ольге Грунтовой)


Эта девушка себя
отрезает по кусочку,
жизнь безжалостно любя,
обрамляет кровью строчку.

То дыша, то не дыша,
делит веру на надежду
оголённая душа
без намёка на одежду.


Пропуская боль и страх
через вены жадным вдохом,
растворяет горький прах,
что спрессован по эпохам.

чтоб прозрачна и легка
возродилась добрым утром
многозначной ДНК
вопреки всем Камасутрам.


И расплавятся на раз
чувства, мысли, рифмы, строки
в светлой стали ясных глаз,
отражённых на востоке.

И залипнет-воспарит
над рядами пар нирванных
голубой метеорит
из сансар обетованных.