враг не хочет, чтоб мы Богу пели

Светлана Ермолова 2
враг не хочет, чтоб мы Богу пели
И чтоб в небо поднимали взор.
Хочет он, чтоб миром мы " болели " ,
Хочет видеть в Церкви он раздор.

враг не хочет, чтобы мы молились,
Слыша голос Господа в сердцах,
Чтобы Богу угождать стремились,
он не хочет радости в глазах.

враг не хочет, чтоб Писанье знали,
Сердце Бога видя между строк,
Чтобы жизнь беспечную меняли
И бежали в Церковь со всех ног.

враг не хочет, чтобы мы любили
И стремились людям послужить.
Хочет он, чтоб по теченью плыли,
Оборвав спасительную нить.

враг не хочет, чтоб стояли в вере
И на камне строили свой дом.
Хочет он, чтоб в трудностях робели
И не утешались бы Христом.

враг смутить и обокрасть стремится,
Силы тьмы направив на святых,
Чтобы нам с тропинки узкой сбиться.
Ох, не любит он путей прямых!

Каждый день война, сраженье, битва...
враг не дремлет! Это важно знать!
Так усилим жаркие молитвы,
Будем петь и с Богом побеждать!!