Падал снег колючий

Татьяна Треуфельдт
Падал снег колючий, неприветливый.
Он права на жизнь свою качал.
Как бы говоря, что не кокетливый –
В окна надоедливо стучал.
Он не покорял своей манерою-
Был он груб, и он не флиртовал.
Падал снег на землю массой серою,
Словно, сбить хотел всех наповал.
Уничтожил лёгкие снежинки,
Этот нежный ледяной кристалл.
Звёздочек небесные пластинки
Невесомых странниц – убивал.
Каждая снежинка уникальна,
Словно штучной красоты товар.
Каждой сотворение есть тайна,
Кто волшебник этих нежных чар?
Ночью танцевали над землёю,
Землю украшали до утра.
Но погибли с утренней зарёю -
Снег колючий хуже топора.
Растоптал и был собой доволен.
Но, не мог снег главное понять –
На земле чужак и подневолен.
Он  упал и долг его лежать.
Гость земли, пришелец своенравный.
Превратится в талый жижей снег.
Здесь , уж точно он не станет главный.
Короток его земной ночлег.