Сокровище

Конструктор
Нам, огнедышащим, не до приколов.
Нас не останется скоро нигде.
Много веков убивают драконов,
жаждая золотом нашим владеть.

Нас поливают всю жизнь клеветою.
Сказочной лжи бесконечен процесс.
Мы же – питаемся только травою.
Нашим желудкам не нужно принцесс.


Строят нам козни, сплетают интриги,
в душу плюют нам, не зная о ней.
В башнях высоких у нас только книги
от сотворенья до нынешних дней.

Мы бережём их для правнуков ваших.
…Но, не увидев сокровищ в упор,
рыцари с матом уходят из башен,
сжегши все книги, нагадив на пол.