Януариус акростих

Вадим Лапокныш
Январь звенит, начало года!
На  небе  месяц  молодой.
У  нас  морозная  погода.
Ах, это север – край родной!
Рядятся елки в снег пушистый.
И стайка снегирей на них.
Узором в окнах золотистым
Сверкает утром солнца штрих.

1 января, 2022 года
Январь  - лат. J;nu;rius m;nsis «Янусов месяц»
Фото из Интернета