Предрождествеское

Григорий Рейхтман
Спит младенец. Спит дитя.
Звёзды стынут не шутя.
Не шутя идёт норд-ост.
В полный голос, в полный рост.
Начинается кино:
Ветви с ветром заодно.
И звенит от ветра ночь:
Уберечь, укрыть, помочь…
Ирод выпьет горечь сна.
Станет смерть ясным-ясна!
И ещё ясней, ясней
Жизнь без смерти по весне.
Иго – благо, Ноша – пух?
Сын, Отец и Святый Дух?
Резкий-резкий абрис звёзд.
Холод ночи – в полный рост.
Трудно верится теперь,
Что весна откроет дверь
На весёлую метель -
Пуха милых тополей.
А потом – смотри: летят
Стаей лёгких тополят!
Тополиный плащ вовек
Носит детский Человек…
Ближе, звонче голос гроз, -
В самый синий, полный рост…

6.01.22

Бург