Зима

Галина Дьячкова
 
Январь. Мороз крепчает к ночи!
Хрустят снежинки… Стынет дух!
Крутой волной снег у обочин…
Чуть тронь, взметнётся словно пух!..

…И снова ляжет, в лунном свете,
Играя искрами в ночи.
Мне так милы все игры эти:
Мерцают в небе звёзд лучи…

И тишина… Лишь ветка треснет
На сухостое невзначай.
Таинственно и интересно,
Но в дом пора. Там стынет чай.

Затеплю свечку. Чай с малиной.
Укроюсь шалью, а потом
Повечеряю ночкой длинной
В обнимку с мыслью о былом…