Святая ночь

Нина Шендрик
Мне видится ночная Палестина,
Одна звезда сияет между звезд. 
В прохладе остывающей пустыни
В пещере новорожденный Христос.

Как горлица, склоненная Мария,
Иосиф старец с головой седой,
Спит сладким сном спеленутый Мессия
По всей земле божественный покой.

Издалека вела царей Востока
Одна звезда, указывая путь.
Шел караван по каменистым тропам,
На  дивного Спасителя взглянуть.

Приводит Ангел пастухов к пещере.
Простой толпится перед входом люд.
Тьма отошла. Восходит Свет над миром
И Славу в вышних ангелы поют.




Художник Елена Горина "Рождество Христово"