В призвании расстояния

Денис Рождественский
Меня что-то всегда спасает в последний момент..
Будто должен идти к предназначенному..
Может потому, что легко, могу отказаться от сигарет!?
Или из-за того, что кем-то сверху озадаченный!?

Кто мне отвёл, определённое количество лет?
Может тот, кто знает, кому с этим справиться?
Я среди предателей, увидал сто пятьдесят бед
И не сказал бы, что всё происходящее нравится.

Я сам-то счастлив и в тёплый свитер одет,
Пытаюсь приобретать новый опыт и честные знания.
Только вот, правды почти нет, особенно у предателей
И предатели будто везде. Не ждут открытого признания.

Меня предал брат, взяв у женщин какой-то совет,
Ещё и кинулся куском плитки, от всего кафеля.
Позже, меня услышать специально не захотел
И перевернул зачем-то мои слова, неправильно.

Я-то понимаю, каждый не получил, что хотел,
Но и не каждый хотел получить, скрытое призвание.
Такая жёсткая и не справедливая канитель,
У происходящего дня и его построенного здания.

Сестре хотел подсказать, уделить побольше внимания
И почему-то, ей же из-за этого не понравился.
Наверное зря думал о любви, в ту холодную метель
Или может, не то сказал, когда навестил раненый.

Боль, не сможет отпустить, а добро моё "палево"
Я и не стал бы грустить, если бы не соврал в глаза мамины.
Кто же меня теперь сможет простить?
Когда, я всем родным, во всем бурлящем раскаялся..

Сначала, я чуть не умер от тоскливой тоски,
Позже остался жив благодаря исходу крайнему.
И почему же так? У кого мне теперь спросить??
Спрошу у друга, который помог, чтобы избавило..

Я промок, пророчил сплошное у улиц "умывание"
И прикинь! Всё сбылось! Но отложено, не окончательно.
И мне сказали: ты не какой-то не такой и правильный.
Но.. Я не планировал, никакие другие расстояния..




2022