А хочется

Нина Находка
— Позвольте мне представиться: Пьеро.
И родом я из детства вашей мамы,
Где травы были выстланы ковром,
И соловьи свои учили гаммы.

Где книжки все читали по ночам,
И плакали над ними беспричинно,
И пропадали в поисках ключа:
Всем им помочь хотелось  Буратино.

...ОН ПОЛУЧИЛСЯ МИЛЫЙ И СМЕШНОЙ:
С улыбкой до ушей и  носом длинным.
И где-то там, за каменной стеной,
Хранилось счастье в нитях паутины.

Открыт для всех, и ко всему готов.
Совал свой нос куда и где попало.
Он с лёгкостью покинул отчий кров:
В каморке Карло места было мало,

А в городе вовсю кипела жизнь,
Заманивая публику премьерой -
Попробуй, от соблазнов удержись,
Когда бежишь стремглав от жизни серой.

И что могло его остановить?
Он дерзок был, и даже смел, отчасти...
Уговори орла гнездо не вить,
Коль от него зависит птичье счастье!

...Тех дней уже затеряны следы,
Никто не знает где теперь герои,
И лишь сверчок, учуяв едкий дым,
Завесу тайны тихо приоткроет.

А мы с Мальвиной выросли давно,
И жизнь проходит пафосно и ленно...
А хочется найти в лесу бревно
И выстрогать мальчишку из полена.



Написано на конкурс "Песня остаётся с человеком 7" площадки "Парад Иллюзий"
http://stihi.ru/2021/12/25/1213