Дипломатический совет

Барс Нежный
                "Wenn du nach Huehnern luestern bist,
                Frag keinen, der sie selbst gern frisst."
                Franz Seraphicus Grillparzer (1791–1872)
                австрийский поэт и драматург.

Хорьку понравились цыплята,
Но как поймать их? Была загадка.
Решил спросить он старого Лиса,
Которому уж не хватало сил
Пролезть в курятник,
Где он когда-то кур ловил.
"Мой юный друг, совет простой,-
Тянуть не надо. Сразу в бой!"
Обрадовавшись данному совету,
Харёк тотчас же пошёл в атаку.
И куры все, и их цыплята,
Кудахтая от страха,
Наружу повыскакивали
Попадая Лису прямо в лапы.
Который за курятником в кустах
Цыплят зажав и курочек в зубах
С собой в нору удачный лов забрал.

Когда твой аппетит на курочек падёт,
Не спрашивай совета у того,
кто сам охотно их сожрёт.