По улицам моих любимых городов

Sidorski
По улицам моих любимых городов
гуляет осень, весело и гулко.
Я слышу шум далеких голосов,
плутающих в старинных переулках.

По камню площадей, изгибами мостов,
на стенах серых крепостей былинных
гуляет осень милых городов,
наряженная в желтый плащ старинный.

Я не был так давно на улочках кривых,
и руки не купал в фонтанах и протоках,
и в парках так давно я уток не кормил,
и не дышал надорванной свободой.