Как много тех, чья хата с краю

Михаил Шапиро 2
     Как много тех, чья хата с краю,
     Кто по течению плывёт.
     Вот этот люд, я твёрдо знаю
     На митинг точно не придёт.
          Они на выборы не ходят: -
          «Без нас давно всё решено».
          Вредят они себе, народу.
          Понять им это, не дано.
     А коль придут, то голосуют
     Лишь за мучителей своих –
     Всё за «Единую Россию».
     Разубеди, попробуй их.
          Их кругозор довольно узок,   
          Сформировал телеэкран.
          Зачем им знать про митинг что-то,
          Ведь в голове у них туман.
     Им всё по полочкам разложит
     Кремлёвский тенор – Соловьёв.
     Где прячет доллары Грудинин,
     Доложит точно Киселёв.
          Расскажут как близки  к народу   
          Наш Президент и наш Премьер,
          И как заботится о людях
          Ну, Матвиенко, например.
     Все федеральные каналы
     Стремятся правду заглушить
     И уверяют, что в России
     Всё лучше год от года жить.
      Январь 2019 г. Шапиро М, М. Чита