Настроение

Светлана Гусева 3
Как трудно в этом возрасте
Бывает день прожить.
А вот глядишь и день прошёл.
И как-то вывернулась ты.
Всё обошлось.
И так паршиво на душе.
Не рад ты  утру и зиме.
Всё тяготит, болит нога.
Приносит огорчение здоровье.
И медицина бесполезна.
Уж что болит, с тем и живи,
А ,завтра, может быть и лучше.
Спать не могу, тревожу мужа,
Он мне оказывает помощь.
Неловко мне, он сам больной,
А я  бужу его.
Как он всегда мне говорит:
"В любое время разбуди,
Я помогу тебе".
Приходится его мне беспокоить.
Помажет мазью, где болит,
Боль начинает уходить.
И можно дальше жить.
Так разве это жизнь?
Наверно, да.
Ведь с каждым новым днём
И самочувствие и настроение
Бывает разным в один день.
А значит жизнь идёт
И ты надеешься, что может быть,
Ты доживёшь и до весны.
Увидишь сад свой, лес и поле
А значит жизнь твоя жива
Так радуйся ей, будь здорова.