Операция Ы-потека, или, Бриллиантовая рука - 2

Влад Норманн
(Эскиз сценария, Памяти Леонида Гайдая)

Уехавшая на новогодние каникулы жена, обнаруживает мужа абсолютно пьяным, в его карманах она находит пачку денег и пистолет, на его руке гипс...
-Как же так, неужели он взял кредит в банке и влез в ипотеку? Но, как он мог? Ах, гипс на руке, он такой доверчивый, его пытали?
С трудом его разбудив, она спрашивает: "Откуда у тебя эти деньги и почему рука в гипсе, тебя пытали и ты таки взял кредит?" - Как ты могла подумать такое, ты - мать моих детей? Всё, что угодно, только не это! - А что ещё я могла подумать?
-Ладно, я скажу тебе честно: "Я просто ограбил микрофинансовый ларек, стоящий на остановке, не всё им людей грабить, можно и их!" -И для этого ты где-то взял пистолет? Но ведь ты даже в армии не служил и совершенно не умеешь стрелять...
-Нет, ну, что ты, глупая, я поступил умнее, надел медицинскую маску, чёрные очки, взял на всякий пожарный куар-код и водрузил на руку подобие гипса... Всё прошло, как по маслу, я просто ударил мужика, который в новогодние каникулы сидел и скучал там совершенно один "гипсом" по голове и забрал деньги, а пистолет я обнаружил в кустах, видимо, их кто-то уже грабил и потерял оружие... Пригодится на следующий раз, хотя "гипс", конечно, надежнее, но нельзя же повторяться... А если ты думаешь, что здесь так уж много денег, два-три раза оплатить ЖКХ и всё... Хорошо, что дети были у моей мамы... Кстати, как твоя?

Вот такое кино,
ну, а нам всё равно:
ты привит, к чёрту
или не привит?
Квасит наш народ,
не лекарство пьёт,
только всё же он
победит ковид...      

Конец фильма